目前住房公积金贷款额度、可贷期限及利率情况说明
  • 发布时间:
  • 2015-11-2 10:11:25
  • 来源:
  • 【字体:
  • 浏览次数:
  • 101494

据漳州市住房公积金管理委员会出台的相关规定,现行贷款最高限额:单职工最高贷款额度为35万元,双职工最高贷款额度为60万元。

可贷额度:可贷额度为借款人及其房产共有权人在可贷期限内公积金缴存总和的两倍,但不得超过最高限额。其中可贷年限为申请人距离退休的年限,距离退休的年限大于20年的按20年计算,距离退休的年限小于20年的按实际年限计算。例如:某职工月缴存住房公积金800元,距离退休还有25年,该职工个人公积金贷款可贷额为:800×12×20×238.4万元,但不得超过现行公积金政策规定的个人最高贷款额35万元,所以,最后确定可贷额为35万元。

贷款期限:借款人的贷款期限控制在借款人离退休年限顺延5年,最长不得超过25年。购买房改房或二手房的,贷款期限与所购住房已使用年限相加之和不得超过30年。

贷款利率按照中国人民银行规定的基准利率执行;目前执行的贷款利率5年期及以下为2.75%5年期以上为3.25%.

主办单位:漳州市住房公积金管理中心

地址:漳州市胜利东路御泰大厦三楼 联系电话:0596-2995506

ICP备案号:闽ICP备13015711号-1 技术支持:远见信息 访问统计:53255844

Android客户端

关注微信