市中心与市建行签订住房公积金贴息贷款合作协议
  • 发布时间:
  • 2016-9-30 17:22:54
  • 来源:
  • 【字体:
  • 浏览次数:
  • 2823

目前,我市住房公积金个贷使用率过高,资金流动性紧张。为在助力去库存中发挥住房公积金的作用,支持合理购房信贷需求,维护住房公积金缴存人享受住房贷款政策性利率优惠的权利,避免因资金流动性不足造成住房公积金贷款积压轮候,经市住房公积金管理委员会报市政府同意,市住房公积金管理中心启动住房公积金应急融资,决定开办个人住房公积金贴息贷款业务(“公转商”贷)。

个人住房公积金贴息贷款是指住房公积金管理中心在资金流动性紧张,无充足资金发放贷款的情况下,将本应由中心资金发放的个人住房公积金贷款,转由受托行以银行资金发放个人商业性住房贷款,借款人仍按住房公积金贷款利率还本付息,因商业贷款利率和住房公积金贷款利率不同产生的利息差由公积金中心向受托银行补贴的贷款方式。

经组织到省直公积金中心调研学习,并多次与公积金系统项目组、市建行协商探讨,市公积金中心最终与市建行就开办住房公积金贴息贷款业务明确了合作事项。2016826日,市中心与市建行举办了住房公积金贴息贷款合作协议签约仪式,市中心李龙宗主任和市建行林斯勇行长分别代表市中心和市建行在合作协议上签字,市建行成为我市首家开办住房公积金贴息贷款业务的合作银行。    (信贷管理科)

主办单位:漳州市住房公积金管理中心

地址:漳州市胜利东路御泰大厦三楼 联系电话:0596-2995506

ICP备案号:闽ICP备13015711号-1 技术支持:远见信息 访问统计:85366125

Android客户端

关注微信