我市住房公积金贴息贷款业务量呈现迅猛发展势头
  • 发布时间:
  • 2016-12-20 11:40:58
  • 来源:
  • 【字体:
  • 浏览次数:
  • 1173

2015年41日起,我市放宽住房公积金使用政策,有效提升了广大住房公积金缴存职工的购房能力,住房公积金成为了促进我市房地产市场发展的主要动力之一,为我市“去库存”做出了重要贡献。至201610月底,我市住房公积金的使用率已由政策放宽前72%,一举突破了100%,增长了近29个百分点。

为持续助力“去库存”,市公积金中心报管委会批准后,在继续维持公积金宽松使用政策的前提下,推出了住房公积金贴息贷款新业务,采用银行资金放款,中心贴息的方式运作,相当于在公积金中心自有资金池外,开辟了新的政策性贷款资金来源,既保障了住房公积金缴存职工继续享受政策性住房贷款利率优惠的权利,也有效缓解了资金压力。从2016915日至1121日,我市承办住房公积金信贷业务的五家银行,包括建行、工行、中行、兴业、农行陆续开办了住房公积金贴息贷款业务。

贴息贷款业务开办至今,短短2个月,我市公积金各业务运作部门受理的个人住房公积金贴息贷款已达2233套,金额9.5亿元,其中市区范围内1306套,金额6.2亿元,展现了迅猛的发展势头。一方面体现了我市仍处于楼市热潮,住房信贷资金需求与日俱增;另一方面也表明贴息贷款这项新业务被我市广大住房公积金缴存职工所普遍接受。                

 (信贷管理科)

主办单位:漳州市住房公积金管理中心

地址:漳州市胜利东路御泰大厦三楼 联系电话:0596-2995506

ICP备案号:闽ICP备13015711号-1 技术支持:远见信息 访问统计:53254635

Android客户端

关注微信