漳州市调整完善住房公积金使用政策
  • 发布时间:
  • 2017-4-27 10:59:30
  • 来源:
  • 【字体:
  • 浏览次数:
  • 2447

 为贯彻落实中央“房子是用来住的,不是用来炒的”精神,进一步规范我市住房公积金管理,加强住房公积金的廉政风险防控工作,结合我市的实际情况,漳州市住房公积金管理中心对现行的住房公积金使用政策进行调整,从48日起执行:

一、职工家庭申请使用住房公积金购买新建商品住房的,第二套住房首付比例不低于40%(华安县、常山开发区不低于20%)。职工家庭申请使用住房公积金购、建第二套自住住房的,贷款利率按基准利率的1.1倍执行。停止购、建第三套(及以上)自住住房的职工家庭使用住房公积金。缴存职工家庭申请使用住房公积金应提供由购房所在地及住房公积金缴存所在地不动产登记机构出具的房产登记信息查询证明。

     二、职工家庭第二次申请使用住房公积金贷款购买新建商品住房的,首付款比例不低于40%(华安县、常山开发区不低于20%)。职工家庭第二次申请使用住房公积金购、建自住住房的,贷款利率按基准利率的1.1倍执行。停止第三次(及以上)购、建自住房的职工家庭使用住房公积金。

三、职工申请提取住房公积金用于购买不在本市范围内商品住房或者偿还非本市购房贷款本息的,申请人夫妻双方至少有一方是房产所在地户籍的方可提取。

主办单位:漳州市住房公积金管理中心

地址:漳州市胜利东路御泰大厦三楼 联系电话:0596-2995506

ICP备案号:闽ICP备13015711号-1 技术支持:远见信息 访问统计:79143765

Android客户端

关注微信